Маленькая поэма Умей ждать!

-- Я буду ждать тебя сынок!--
сказала тихо мама.
И парень слёз сдержать не смог.
-- Я кровью заклинаю!
Пусть ангел мой, хранит тебя
И пусть ласкает душу.
Ты воротись, я буду ждать
И никого не слушай…

Невесте будущей своей,
Он не сказал ни слова
И лишь помятое письмо
Он положил на стол ей…

Так увезли красавца парня
Из материнских, нежных рук
А девушка рыдать не стала,
А сразу же прочла письмо:
«Вернусь, лишь жди!!! С любовью, МИША»
И эта строчка из письма
Стала девизом её жизни
И ждала, так как ждать должна!

Шли годы, так томительно и долго
И нет ни писем, ни вестей, нет ничего…
А мать с невестой ждут и заклинают:
«Вернется он, как обещал, и в срок..»

Но вот настал счастливый из моментов,
Солдаты все вернулись по домам
Но нет сыночка, ждёт его невеста
Последняя слеза скатилась по щеке…

Повестка—была хуже всех молчаний,
Уж лучше ей пропасть, сгореть:
«Ваш сын убит трагически сражаясь,
Ему назначена, почётная медаль»
Зачем медали мертвецу в могиле,
Зачем все почести,
Ведь раньше не хранили
Людей всех резали и били
Зачем теперь почёт???

Невеста, взяв повестку в руки:
Прочла, скомкала, бросила её..
-- Нет мама, он вернётся,
Точно знаю.
Он обещал, так быть должно…

Томительные годы в ожидании,
А мать не выдержав печальных сих вестей,
Ушла на небо с сыном повстречаться,
Но не судьба увидеться двоим…
Пришёл мужчина,   распахнулись двери…
Но это был уже не тот, красавец молодой,
А парень с поседевшей головой
И обликом, как будто из темницы…
Он был в плену,
Затем сбежал оттуда
Он верил, что его здесь ждут
И не ошибся и не  зря он верил
Любовь согреет, даже толстый лёд!
       13.10.2003.


Рецензии
Ух, даже иурашки пробежали !
Классно!!! До конца не догадывался чем закончится!
Хороший конец - оптимистичный, пусть и немного грустный !

А Демидовы все так талантливы? ;)

Олежка Демидов   09.02.2008 09:03     Заявить о нарушении