Болезненный старичок
Старичок сухой сидит,
У него большое горе –
У него радикулит.
Разогнуться он не может,
Спину чешет кочергой,
Но ангина его гложет,
Неприятности с ногой.
Зуд, чахотка, лихорадка,
Ганарея, энурез,
И зудит больная пятка,
Отцепляется протез.
Но сидит старик упрямый,
Он ведь к тумбочке прибит.
Пообщаться хочет с дамой –
Не позволит простатит.
Дед не ест восьмые сутки
И не пьет, который день.
В окна рвутся проститутки,
Деда мучает мигрень.
А вчера отнялись почки,
И нужда прорвала путь.
Надо постирать сорочки,
Только руку не согнуть.
Совесть мучает дедулю,
Ибо – старческий маразм.
Хочет в лоб пустить он пулю –
Не дает паршивый спазм.
И сидит он в раскорячку,
Ко всему уже готов,
Мятную жует жвачку –
Отвалился ряд зубов.
Глаз стеклянный прослезился,
Ну а капли далеко.
Носик старческий забился –
Жить с простудой нелегко.
Сердце бешено стучится
И одышка – вот дела.
Эх, пора уже лечиться.
И на пенсию пора.
Свидетельство о публикации №104053101360