Речное путешествие

Затонул мой матрас надувной на реке,
Он мне верой и правдой служил десять лет.
И остался один я в холодной воде,
А на мне только синий с помпоном берет.

На ночном берегу – хоть шаром покати,
Лишь фонарь одинокий мне светит в глаза.
Так что некому здесь бедолагу спасти.
Ну а с юга, кажись, надвигалась гроза.

Загремело, завыло в глубокой ночи,
А теченье реки вдаль уносит меня.
И все дальше земля, хоть кричи, не кричи.
И я на спину лег, о спасенье моля.

Через час мое тело о камень скребло,
Я увидел свой дом, стены, башни Кремля.
Дворник сверху свое протянул помело,
Распростерла объятья родная земля.


Рецензии