Колыбельная

6/8, h mol, размеренно

(Hm) Ночь и Тьма все(G)му начало,
(F#7)Лунные ог(Hm)ни...
Ты сегодня (G)так устала,
(F#7)Но тепе-ерь ус(Hm)ни!
(G)Сумрак... В горни(H7)це прохлада...
(Em)Часа нет мил(H7)ей!
(G)Ни о чем грус(D)тить не надо
(Em)Утро (H7)мудре(Em)ней.
(G)Ни о чем грус(D)тить не надо
(Em)Утро (H7)мудре(Em)ней.

Ночь и Тьма всему начало,
Лунные огни...
Ты сегодня так устала,
Но теперь усни!
Сумрак... В горнице прохлада...
Часа нет милей!
Ни о чем грустить не надо
Утро мудреней.
Ни о чем грустить не надо
Утро мудреней.

О стекло чуть слышно бьется
Глупый мотылек...
Все хорошее вернется,
Только путь далек...
По тропе ступая Млечной,
Ты за мной след в след,
Вновь познаешь скоротечность
Милых детских лет...
Вновь познаешь скоротечность
Милых детских лет...

В мягкой маминой подушке
Косу утопи,
Это верная подружка,
Так что, крепко спи!
И тебе приснится вскоре
Полон лес берез...,
И ромашковое поле...,
И белесый плес...
И ромашковое поле...,
И белесый плес...

И нахлынет запах дыма,
Ветром принесён...
Папа, мама молодые
Жаль, что это сон!
Они твой не слышат голос...
Баюшки-баю!
Колыбельную, не боле,
Тихо я пою...
Колыбельную для Оли
Тихо я пою...

(1993)


Рецензии