Заблудшие странники
Медленно падает снег, укрывая тела,
В волосы прячась, ютясь на недвижной руке,
Только не тают снежинки, не зная тепла.
Не вянут их тончайшие узоры изо льда,
Хрусталь холодных капель слез, упавших из небесных сводов.
Здесь в твердый лед мгновенно превращается вода.
Дрожащие вороны таинства свершают хороводов.
Посевы смерти клювами довольные сорвать,
Тревожа мраморных сугробов снежные гробницы,
Утробу мерзлым мясом, снегом крови наполнять,
Погибнуть подле. Холодом растерзанные птицы.
Свидетельство о публикации №104053100126