Рапсодия

Стекла разбиты,
Кусочки летят...
Черным гранитом
Мысли стоят...
                Проблеском тайны
                В темной ночи
                Светят осколки
                Белой луны.
Пением птицы
Мне предвещал
Бледные лица
И карнавал.
                Где-то пылала
                Сильная страсть.
                Карта упала:
                Красная масть.
Розы и ласки
Вижу во сне...
Кажется страшной
Мысль о тебе.
                Кровью напишет
                Дьявол слова:
                Я ненавижу
                Только тебя!
Грустью обнимет
Надежда меня.
Дом свой покинет
Чье-то дитя.
                Плачем и криком
                Меня позовет...
                Он маргаритку
                В поле сорвет.
Скоростью ветра
Листья несет.
Жизнь, но без света -
Не проживет!
                Музыкой тихой
                Проводит меня.
                Только что всхлипнул,
                Дверь затворя.
Белый подснежник
Мило цветет,
Темный орешник...
Соловей запоет.
                Томными звуками
                В сердце живут.
                Гулкими стуками
                Меня позовут.
В долгом полете
Устало крыло,
В рабстве и гнете...
Меня подвело.
                Сказкою дикой
                Окрестила тебя.
                С книгой великой
                Рассталась судьба.
Эту мелодию
Играет багач.
"Боже, рапсодия!",
Воскликнет скрипач.
                Для этого темой
                Послужат глаза:
                Вроде слепой -
                А какая душа!


Рецензии