Падите ниц перед Аллахом

Падите ниц перед Аллахом,
Исполнитесь благоговением и страхом,
О вы, которым не хватает рвенья,
Смиренья, мудрости,  терпенья
Пред Богом на молитву встать
И на себя заботу взять –
За мир в сердцах людей просить,
Чтобы могли они любить,
Чтобы не знали слово «голод»,
И не касался тел их холод.
Чтобы забыли про раздоры,
Болезни, раны или моры,
Чтобы без страха жили дети,
И не свистели злобно плети,
Чтоб мир царил бы на земле
Отныне всюду и везде,
И чтоб, спокойно умирая,
Мы шли бы прямо в двери рая.
 
Но прежде мы должны просить,
Чтобы Его нам возлюбить –
Без милосердного Аллаха
Мы просто горстка тлена, праха!

17 марта 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии