Вольный

Ты однажды проснешься и осознаешь, что добился немного:
Два стула, кровать, в кармане чье-то честное слово
Что давно перемешалось с табаком и пылью,
И с сотней таких же немытых, пахнущих гнилью,
Что давали не те, с кем хотелось бы что-то делить,
Просто ты не из тех, кто любит в воздух говорить,
А потом уходить, ничего не отдавши…
Вот в одиночестве ты и останешься, все потерявши,
И в душе твоей будет играть с кровью месть,
Что потерял даже свою мужскую честь,
И ты отдал: этому девушку, этому счастье,
Но никого не продал, не из грязной ты масти,
Просто так сложилось и получилось, слишком добряк,
И прозвище было простое, как ветер: Чудак,
Ты жил не на деньги, на то, что попадется,
Что найдешь у знакомых, порой – что подвернется,
Курил, выпивал. Или просто читал в газете –
Курение и алкоголь – вредные вещи, дети…
Вокруг тебя были люди, точней не люди, а звери,
Даже просто шакалы, с петель снимали двери,
Надевали наручники, пихали в машину,
Били тебя, ломали спину…
А ты смеялся, глядя на все это с высока –
Было уже все равно, когда тело покинула душа…

P.S.
И чего ты добился, не друзей, не семьи,
В квартире пустые бутылки на двадцать рублей.
И только осознав легкий вкус любви,
Ты ограничил количество дышащих дней
До нуля, до самого нижнего порога,
Чтоб не сбиться в старости со счета…
   


Рецензии
Нет друзей, и семью потерял,
Ты теперь в одиночестве гибнешь.
А тебя уже ждёт тот, звериный оскал.
Счастья след уж пропал, ты его не настигнешь.

Пусай по жизни много не сбылось,
Зато себя стыдиться не пришлось.

С уважением.

Ким Воронин   09.05.2007 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.