Когда ангелы спят

Укрывшись крылом, уснул под лампой, пригревшись, ангел.
Кто-то заботливо задёргивает квадрат окна шторами.
Ангелу снится, что он болен и всеми сегодня оставлен,
Но завтра он проснётся и поймёт, что добра и зла поровну.

Вчера снилось располосованное на кусочки уставшее завтра.
Свет лампы скрывает шорохи окружающей темноты ночи.
Но Ангел даже во сне помнит, что завтра его ждут обратно, -
Ждут те, кто помнит, что его любит, - очень-очень.

Клубочек снов, распушённый мерцающим ритмом света,
Мягко рисует на покрывале из разноцветной земной жизни
О будущем, о том, что после зимы обязательно будет лето,
Когда календарь перелистнёт все ненужные солнцу числа.


Рецензии
Есть такие стихи.. Теплые.. Вот этот точно такой. Сказочный, мягкий и грустный. И хочется свой холод вскипятить. И отдать.

С уважением,

Вистаха   19.07.2005 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.