День Победы

Жертва времени, себе и людям,
Пройдут года, но мы вас не забудем.
Ваши героические тени,
И те минуты, что давно уж улетели
Напомнят о себе опять,
Мы День Победы будем отмечать.
Вы жизни отдали за нас,
Вы были стойкими в тот скорбный час,
Вы от врагов Россию защищали,
Вы так победы нашей ждали.
День за днём, одна заря, другая,
Вы день спасенья приближали:
Немногим было суждено
Увидеть отступающее зло.
Вы сгинули в лесах, болотах,
Нашли последнее пристанище и на дорогах,
Но мы вас помним и сейчас
И слёзы капают из глаз.
И пусть минуты, что давно уж улетели
Напомнят о себе опять:
Мы вспомним это героическое время,
Мы снова День Победы будем отмечать.


Рецензии