Душа страдает

Вновь распустившийся цветок, -
Приняв шмелиный голосок, -
Согбенный увядает.
Долой рассвет! -
Как сталактит, разбившийся в осколки,  -
Душа потемки,
она страдает -
От тяжкой близости судеб.
Душа, она как рана,
Посыпанная солью.
(Слиянье бьющихся сердец
Единодушной болью).
Вновь вторгшийся извне -
Страдание несущий.
Дозволь и мне
Вложить в уста... берущий
Без изъяна мой самоцвет:
«Благодарю за близость лет»
(За дальний зов меня зовущий,
В недостающий мне предмет).
Желания умеривший из пыла
До пыли:
Растиравший в порошок
Мой юный, нежный голосок,
Поющий весело и мило
Во цвете лет!
Дозволь сказать и мне
Далекий человек:
Я испытатель боли,
Но той ли? -
Что испытать хотел.

10 апреля 1995 года.


Рецензии