Чего я жду

Чего я жду, кого я жду?
И мысли капают в нужду.
И нету неба во дворе.
Зачем окно в моей норе?
Зачем я жду, зачем сижу?
Я до утра не удержу
Рассудка рвущуюся нить
И не сумею повторить
Хотя бы раз, хотя бы два...
Слетает с шеи голова.
И больный скрежет в тишине...
Зачем обои на стене?
И от чего она пуста,
Как в ожидании холста?
И от чего расплывчат взгляд
Глаз что с собою говорят?

И почему не знаешь ты
Обиды черной пустоты?

21.05.04


Рецензии