Без ответа

_ _ _ _ _ Das Wiesental blitzte wie eine Diamantenbesaete
_ _ _ _ _ Golddecke...
_ _ _ _ _ Wie funkeln und blitzen ihre Diamanten!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Heinrich Heine

Раствориться в цветах
Раствориться в листах
Раствориться в кустах
_ _ _ Мечтаю
В чистом воздухе плыть
О печали забыть
И тебя не любить
_ _ _ Желаю
Ароматом цветов
Сладкой мукой из снов
Тихой песней без слов
_ _ _ Я буду
Никого не любя
Ни о чем не скорбя
Наконец я тебя
_ _ _ Забуду
И гордыню склоня
Все равно ты кляня
Но вдыхая меня
_ _ _ Полюбишь
Тихим шелестом трав
Замираньем дубрав
Мою участь познав
_ _ _ Ты будешь
И оставив тот сад
Где цветам ветер рад
Полетим тихо над
_ _ _ Лугами
И проникнув затем
В белый мир хризантем
Там рассыплемся жем-
_ _ _ Чугами
Будем мглисто сиять
Лунный взор услаждать
Только не избежать
_ _ _ Рассвета
Ведь исчезнет и след
Тех жемчужин согрет
Будет луг и мне нет
_ _ _ Ответа
Нет ответа на смерть
Только звезд круговерть
Да небесная твердь
_ _ _ Сверкнула
Эхо дальних миров
Нашу песню без слов
Нашу свечку стихов
_ _ _ Задуло


___________________

Эпиграф:

Луг сверкал, как усеянное бриллиантами золотое покрывало...
Как искрятся и сверкают ее бриллианты!
_ _ _ _ _ Генрих Гейне (нем.)

 


Рецензии
Ув. Виталий Викторович, у Вас очень хорошие стихи, я читаю их почти каждый день. Продолжайте писать и дальше. Жаль, только, что в ваши произведения насквозь пропитаны грустью...

Кристина Мартыненко   17.09.2004 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, но ведь и Ваши стихи грустны. Наверное, так устроен мир. Мы грустим и живем, а когда всем довольны, жизни не замечаем и стихов не пишем.
С уважением

Виталий Демьянов   19.09.2004 19:59   Заявить о нарушении