Шарф..

Послушай.
Ничего же не слышно, правда?...
Он так шутит отпадно.
Диваны из плюша.

Сидим и романтику корчим.
Бывает такое, разгульное, ночью..

Отчаянно. Смело. Безумно ты веришь.
И чувствуешь запах волос и вина.
Открывшая кончики пальцев в доверии...
Зачем-то невинность на свете дана...

Так верь. А завтра вы оба.
Точней, ты одна
проснёшься. "До гроба" -
пустые слова.

За тапками ночь. А под тапками жвачка.
Чуть светятся в утреннем свете...
Они в коридоре. Последняя пачка
спагетти.

Там нет даже звуков
от крана на кухне.
Там грустный твой шарф
и колючие туфли.

Заправили джинсы в упругие попы.
А трусики в попе как галочки в строчках.
По улицам взглядами роют окопы.
Булыжники в сердце, булыжники в почках.

Серые лица.
Нельзя с этим шарфиком в мире людей.
И нету желания миром идей
делиться.

Лишь ветер и шарф очень рыжий и храбрый.
Красиво летит - он решил убежать.
Нельзя быть внимательной: мысли о правде
так часто мешают мечтать.

Навстречу мужчина. На встречу с улыбкой.
Еще раз ошибку?
опять ожидать?
"Идите, гуляйте, за мной не бегите!"
"Вы шарф потеряли. Возьмите... возьмите...
Давайте мечтать?"


Рецензии
такая романтика... сумасшедшая...
спасибо Вам

Безизюма   22.06.2004 20:55     Заявить о нарушении