Я - не я

Я - не я. Ты - не ты.
Под холодным звездным дождем
Мы ни капли любви не прольем,
Не просыпем ни крошки мечты
Над рекою мертвой воды.

Свет - не свет. Тьма - не тьма.
На оплавленном лезвии кровь.
Бесконечные ленточки сна
Завязали Фемиде глаза...
Расплелась золотая коса.

Боль - не боль. Страх - не страх.
Мы стоим у могилы мечты.
Ты не жив, я мертва, и почти
Час прощенья пробил на часах.
Ветер время развеял, как прах.

День - не день. Ночь - не ночь.
Лед тягучий,  как гель для волос,
Зафиксировал ниточки слез.
И на небе такие ж. Точь-в-точь.
Не сестра, не подруга, не дочь...

Жизнь - не жизнь. Смерть - не смерть.
В нашем доме закончился свет,
День из лун приготовил омлет.
Душу хлещет двухвостая плеть..
И вчера, и сегодня, и впредь.


Рецензии