Молитва
Тебе, Единому Дыханью,
Вливающихся звуков мир,
Тебе, Единому сознанью,
Любовь, покой и добрый мир.
Тебя с Прекрасною Душою,
Цветов, Источник неземных,
Прошу, молю, пребудь со мною,
О, Мудрость, истин золотых!
О, Благость, льющаяся Светом,
О, Кротость, давшая покой,
Любовь, не ждущая ответа,
Лагуна, Жизни Мировой.
О, Колыбель, прекрасной сказки,
Оставь, Свой след в душе моей!
О, Ты, неслыханная Радость,
Предамся нежности, Твоей!
В ней испытать хочу я волю,
Всех тех усилий вековых,
Как птица, вырвалась я в бурю,
Как воин, в латах боевых.
О, Всемогущий!
О, Великий!
О, Нескончаемый в веках,
Отдам себя, Тебе отныне,
Прошу простить, мой прежний страх.
Прошу простить, мои сомненья,
Что так терзали до сих пор,
Отдай меня, Ты, Вдохновенью,
Где-то живущее средь гор…
Отдай меня, Ты солнцу, ветру,
Предай меня, Своей стезе,
Отдай, Ты, Розовому утру,
Но будь со мной, всегда во мне!
На всё, да будет, Твоя воля,
Великий, Лучезарный Свет.
Какая будет, моя доля,
Тебе, известен лишь ответ…
Услышь, прошу, мою молитву,
В ней восхваляю я Тебя,
Как цвета чистую палитру,
Огнём очисти Ты меня.
Чтоб быть достойной находиться,
Хотя бы мысленно с Тобой,
Чтоб светом ярким засветиться,
И чистой быть перед Тобой!
Чтобы лететь свободной птицей,
Чтобы нестись как ураган,
В душе, чтоб не было границы,
Но, чтоб и не был балаган.
Помчатся между звёзд Пегасом,
Упасть снежинкою на пруд,
Чтоб быть с Тобой единым Гласом,
Чтоб быть мне там, где позовут…
16.04.02
Свидетельство о публикации №104053000927