Сокровенное

22.45. Что грустить, что писать?
Нам друг другу давно ничего не сказать.
Как ни странно, но нечего даже прощать,
Чтоб забыть, чтоб отвлечься, чтоб не мечтать.

22.46. Сто десятков ночей
Я надеялась, стоя в пороге дверей
У квартиры твоей, глядя в окна, где свет
Старой лампы предательски звал к тебе.

22.47. Я зачем-то живу
Ещё мыслью, что буду твоей наяву,
Что написанных строчек в терзаниях лёд
Ещё станет дождем и мечтой снизойдёт
На тускнеющий диск не взошедшей зари.
Сладким ядом взрываются редкие сны,
Открывая затоптанный муками склад
Не вернувшихся юных надежд. Как всегда!

23.55.Сколько можно жалеть,
Похоронную песню воскресшему петь?!
Сколько можно терзать разложившийся мозг,
Ковыряясь в душе своей сгнившей  - до слёз?!

Всё уже позади. Оборвался канат,
Говорят, нам с тобой не вернуться назад.
Только вот не могу я любовь зачеркнуть,
Не могу притворяться, предать не могу.

Лишь грустить и писать остаётся опять:
Нам друг другу давно ничего не сказать,
Не увидеться, не заключить мир в сердцах,-
Всё погибло мгновенно, на наших глазах.

Я согласна вернуться, вернуть… Но зачем?
Да и хочешь ли ты? Или, может, совсем
Ты, как я, водрузил крест на свежую кровь,
Что текла в телах наших, рождая любовь?..


Рецензии