Морская рапсодия

“***/ Я живу у моря/”

Я живу у моря на высокой горе
Но не у горя на глубокой коре.
Не морит горе порт и край земли
Не горит море, терпит корабли.

Приворотит море горя не видать.
Приморочит горе, в море будешь спать.
Горевало море в мареве окна
Заманило море горе лечь у дна.


“Весна. Морские прогулки.”

Лес мачт маленьких лодок у причала
Каждый хозяин свою лодку красит
Скоро сезон регат и просто отчалить
Хочется после зимних ненастий.

На твёрдой почве дни одинаковы
Утро-вечер, босс - телевизор,
А к лодке прилипли мелкие раковины
То есть ракушки, чисть их, провизор.

Как хорошо посылать штурвалом
Лодку в устье и берегом моря низом.
День вольного ветра в год - немало
На борту молодые девчонки по вызову.

Это то, что я цинизмом зову.

“***/Сегодня в судовом журнале/”

Сегодня в судовом журнале
Я запишу: "Пристали!
К кусочку суши"
Напрягите уши
Смотите в оба
Аборигены
не уважают
чужие гены

“Штиль.”

На тёплой палубе, надраеной до блеска
Лежать, курить, смотреть на облака,
Качаться в такт волне, свернуть с гротеска
Жизнь в мёртвый штиль бездонна и легка.
Не хочется ни двигаться, ни мыслить.
Лежать, курить, смотреть на синеву,
Вам некуда бежать сегодня, крыски,
Сон в мёртвый штиль вершится наяву.
Как медь слепит, в гидрокостюме - сыро,
А в акваланге - только кислород.
Лежать на палубе, курить, глазами к миру
И просто ждать, что мёртвый штиль пройдёт.

"Морской волчок"

Шатается, качается,
сейчас я упаду
Вот палуба кончается,
Куда потом пойду?

Укачаный, накачаный
Ни к берегу, ни в рай,
По мелочам растраченный,
Прощай, не поминай....

***

Море плещет разноцветно, мило,
А зайдёшь - то солоно, то тонешь...
Так посмотришь на красивое - и мимо,
и не тронет, пока сам его не тронешь...

Хайфа, 2004


Рецензии
необычно... очень красиво... чудесно...

с уважением ~Море~

Безмолвное Море   30.05.2004 18:09     Заявить о нарушении
я прочёл всё ВАШЕ море, Море :)

красивое и не похоже на моё... я только рецензии писать не умею :)

Романте   01.06.2004 09:46   Заявить о нарушении