Не хлопая дверью

Слушай, водитель,
Когда, за каким поворотом
Нас ожидает гроза?
Нити событий –
Границы чарующим нотам -
Лопнуть от звука грозят.
Осознавая свой путь,
Как немые собаки,
Мы обходились без слов.
Наши слова –
Это только дорожные знаки.
Нет в них безмерных следов.




Стрелки налево, тупик,
Пешеход переходный –
Знаки мелькают в глазах.
Где королева грозы
И дождей многоводных –
Кто может мне рассказать?
Все эти ровные
В сером асфальте дороги
Сеткою стянуты в Рим.
В мир мастеров не попасть,
Не изведав тревоги –
Чувства идущих сквозь дым.


Рецензии