Ветер посевы колосьями грив...

Ветер посевы колосьями грив
Треплет и клонит на север.
Позже увидели клевер
Девы, знакомые с множеством нив.
Нить паутины и вздохи зимы
Больше удерживать нечем.
Вечер так стар, человече,
Чтобы сдержать нас под пологом тьмы.
Берег в напевах, как прежде, суров,
И не могло быть иначе.
Воин задумчив и мрачен
Рубит холодные кольца оков.
Час перелива усиленных рек,
Стены твердеющей глины.
Не заглушить наши гимны,
Ветер посева, срывающий век.


Рецензии