Собака

Я вдыхаю железный запах,
Я иду, мне семнадцать лет.
И собака на тощих лапах
С дикой жалостью смотрит вслед.

Задыхаюсь от грусти и боли -
Это мой одинокий май.
То ли муку предчувствую, то ли
Моей бездны зеркальный край.

Обнажил свое пыльное тело
Этот город, бубнит, как больной,
Пялясь в небо. Оно опустело.
Я иду, и вся жизнь за спиной.

И собака с облезлым брюхом
Провожает взглядом меня.
Я иду, чуть жестокая духом
В грустный омут зеркального дня.


Рецензии