Старый добрый жук

 Жил-был в навозной куче старый добрый жук.
 Выходил на улицу рано поутру.
 Пил парное молоко и какашки ел,
 И хитиновый покров на солнышке блестел.

 На крыльце он разминал членистые ноги
 И катил навозный шар по большой дороге.
 Шар катал туда-сюда, грязный и вонючий,
 После тяжкого труда спал в навозной куче.

 Жил-был в навозной куче старый добрый жук.
 Выходил на улицу рано поутру.
 Никого не трогал, зла не причинял,
 И венцом природы сам себя считал.

                Лето 1995.


Для особо брезгливых родителей - слово "какашки" можно заменить на "объедки". Но это, во-первых, исказит правду жизни, а во-вторых, меньше будет нравиться детям.


Рецензии