Ваниль

Шаманские погремушки в уши прямо;
Мечты над стручком ванили о вечном;
Очень стройная дочь будит старую маму.

Гнутой медью воркуют губы,
Дикий мёд, как медленный полдень,
Льётся тоненькой сладкой струйкой –

В крынку с кровью: тому, кто болен,
Нет ни целебней, ни слаще смеси.
Шёпот шершавит: «Пей! Напейся!»

Все силы леса дала тебе! Смейся...
Но тут же на веки из жженой шерсти
Пепел. Навеки. Ваниль не лечит.


Рецензии