Пожиратель батонов

 Много лет, уходя от закона,
 Укрываясь в дремучих лесах,
 Жил да был пожиратель батонов,
 Ковыряясь дубиной в носах.

 И не то, чтобы был он уродом,
 Ну подумаешь - 70 рук!
 Но девятая правая морда
 Повергала прохожих в испуг.

 И не то, чтоб он был идиотом,
 Или, проще сказать, дураком,
 Но девятая правая морда,
 Несомненно, просилась в дурдом.

 Вот он выйдет, бывало, к народу,
 Чтоб народ поглядел на него,
 А девятая правая морда
 Вдруг заржёт и сорвёт торжество.

 Но при этом он духом не падал,
 Слушал музыку, книги читал,
 И вообще был бы парень что надо,
 Если б только батоны не жрал.

                26.07.95.


Рецензии