Дует порывисто ветер с Невы

Дует порывисто ветер с Невы
И предполуденный Невский бушует
В свете как будто морской синевы
Зданий тенями прохожих тушует.

Стеклопакеты красивых витрин,
Двери ,машины, ступени ,проезды…
Кто- как на празднике ,кто-то – один,
Кто –как в безвыходной каменной бездне.

Стулья и зонтики ,официант,
Ветер на волосы все нападает;
Город всевидящий ,город-гигант
В сердце порой повесне проникает.

И в ностальгии о нем же самом
Вертит секундные стрелки обратно,
Став де жа вю ,или явственным сном
С непостижимой мечтой непонятной…


Рецензии