Вечерний берег

За окном был апрель или май,
Месяц я не запомнил увы.
Помню только – летали чижи
И на нерест стремился ментай.
Вот тогда мы с тобою вдвоем
По вечернему берегу шли.
Пели медленно соловьи
Про заросший травой водоем.
Мы гуляли долго с тобой
Я изрядно замерз и продрог.
Я не чувствовал собственных ног
И тебя развлекал болтовней.
И когда я совсем занемог
Я решился тебя приобнять,
Чтобы действом своим показать,
Что словами сказать я не мог.
И я обнял за плечи тебя
И запела, раскрывшись, душа
Страсть играла внутри у меня
Языками большого огня.
Только я почему-то не знал,
Чтобы ты занималась борьбой...
Два удачных приема и ой:
Я как дерево в воду упал.


Рецензии