Мысли

Поговори со мной о том
Что не оставишь на потом
Что не отложишь до зимы
Или весны.

О том, что я не узнаю
Себя. В потоке общих фраз
Не обрывшихся ни разу
На краю.

О том. что завтра будет день
И перемена мест, времен
И что разлука - это тень
Вернем-

Ся. Или я вернусь
Оттуда, где пожалуй дождь
Оттуда, где пожалуй грусть
Жмет.

Сердце. Словно груз минут
Прожитых после или без
И для которых жизни нес
Вес

Хрустальной поступью иду
По зазеркалию страниц
Открытых позже на ходу
В бреду.


Прощальных мускулов изгиб
Прощальной мимики в метро
Доносит голос или визг
Как полы длинного пальто
Все развивается кругом
И сердце будто подо льдом
Улыбки радостной твоей
Оставленной в альбоме дней.

Снежинок легкий листопад
Как ветер подлинных минут
Где неизбежен только спад
Которого невольно ждут
Которого безвольно ждешь
Пусть завтра будет только дождь
Мне радостнее этот снег
Которого размерный бег
Парализует сердца жар
Пар, в голове от пустоты
Ты. Я. Мы? Одни?
Дни.
Без тебя или с тобой.
Бой. На тех же башеных часах.
Шаг. Не совершенный мной....


Рецензии