Жар-птица про Россию детское тоже

Ты – неподкупная Жар-птица,
Ты – реки, степи и поля,
Страна «берёзового ситца»…
Но для чего?.. Отвечу ль я?..

Перешагнувшая неволи,
Перешагнувшая века…
Люблю тебя, люблю до боли…
Любовь – ожившая река.

Последний выстрел – боль утраты,
И вечный бой, последний бой,
Где наше счастье демократы?
Воюем сами мы с собой.

Иль нет! А помните мы знамя
Несли сквозь семь десятков лет:
Сквозь стон репрессий, красно пламя,
Сквозь крики лозунгов, побед.

Но вот, великая Жар-птица,
Махнув крылом, рванула прочь…
Нам от судьбы своей не скрыться,
И не укрыть покровом ночь…


Рецензии
Хорошее стихо)))

Штайн Игорь   05.07.2004 16:09     Заявить о нарушении