Сбываются ночью мечты...

Сбываются ночью мечты,
Сбываются и проходят,
А у стада открыты рты –
- Быть романтиком нынче не в моде.

Быть романтиком, помнить мечту,
За которой так долго гнался,
Помнить радость и помнить ту,
Без которой один остался.

Помнить радостные слова,
Что шептал на борту корабля,
И кружилась тогда голова,
Из-под ног уходила земля.

И последний холодный взгляд,
Что остался с тобою навеки,
Пляшет мыслей бессмысленный ряд,
И текут бессмысленно реки.

А забыть невозможно, прости!
Это фото на фортепьяно
Продолжает мне душу скрести,
Зарастает мой дом бурьяном…

Я однажды проснусь на рассвете
И увижу вдруг – солнце, восход,
Разметает стихи мои ветер…
И часов непрерывный ход…


Рецензии