Семья и Друг

Если стало тебе тяжело,
Если снова ты с горя напился,
Если в сторону жизнь повело
И венец над тобою разбился.

Позабудь, не грусти ни о чём,
Лишь запомни Семью и Друга,
Для которого третьим плечом
Был ты в замкнутой жизни круга.

Повинись и покайся вдруг
За бесцельные прожито годы,
Вспомни – рядом Семья и Друг…
И апрельские талые воды.

Вспомни августовский закат
И отпущенную на волю птицу,
Пустота в душе – ты ей рад,
И плевать на продажную Ниццу…

Снова радость – Семья и Друг,
Рядом русский простор и поля,
А в душе непонятный испуг…
В небесах догорает земля…


Рецензии