К Маме

Ты жизнь большую прошагала
На маленькой планете,
Всегда была ты в центре бала.
Но ты за всё в ответе.

На жизнь ты смотришь, как на праздник,
А он – увы – суров,
Твой сын поэт и чуть проказник
Всей тысячи миров.

Меня ты не поймёшь, ведь я
Простой, но очень сложно
В тумане плыть, ведь жизнь – ладья,
Ну а на ней всё можно.

Наперекор тебе иду,
Прости, но так хочу,
Всю жизнь я превратил в беду
И, как орёл, лечу…


Рецензии