Слова

Жизнь в сущности и в частности есть слово
Пересказать себя в словах другого...
Увы, нельзя... Слова тебя меняют
В них бесконечность мерит, оседает

Жизнь как поток, как поступь, как избыток
Всего: и чувств, и звуков, и ошибок
Пустого нет - и потому причастно
К ним только вечное, оно лишь безобразно

Я не поверил, отказался, бросил
Оставил сумрак ночи, перевесил
Пресчитал себя, разъел остаток
Лишь до поры, незримое растратив

Мой путь иссох. Кристаллики из соли
Есть тот багаж безмерных категорий
Где нет остатка, нет и промежутка
Мне в темноте с собою стало жутко

Мне стало мирно в мире концентраций,
Фантазий, снов - во всем не разобраться
Не разобрать - сковзь пыльные руины
Проступят литеры, незримые картины


Рецензии