27 мая

Про дождь и про любовь
Про нас
Про то, что вымокли ботинки
Про сигаретный дым...
Погас
Печально день
В зубах у вилки

С утра расцвел
И проступил
Сквозь дым, сквозь дождь и сквозь
Сирени
Я продолжл тебя любить
И в этих призрачных мнгновен-и-ях
В размен и о себе
Успел
Забыть - я...


Потом весна сменила ритм
Сменила стиль, сменила столь
Стремительно и
Беспопощадно
Что я не крикнул ей постой
Лишь этой поступью простой
Засеменил
Один
Обратно

Я продолжал тебя любить
Не в ритм вновь билось мое сердце
Все точно......

Точно, говорил
Всегда и всюду так неловко
Как будто брызнувшую кровь
Свою я продавал с прилавка...

Сирень и дым
Молчанье
Ночь
Бессмыслена и бесконечна
Я буду счастлив
Будет течь
Без меда горечь
Все - не вечно...

Расстаяла на нотах фальшь
А вместе с ней и моя радость
О Боже! Дай мне сил не стать
Себе в безропотную тягость

И дай мне сил остаться там
Где я - лишь я
А все - со всеми
И я не буду ждать утра
Отселе...


Рецензии