Кровь небесная

хотелось уйти, чтоб никто не заметил.
чтоб не стал выяснять почему и когда.
и следы заметает заносчивый ветер,
а вокруг - только небо, земля и вода.
небо серое, грязное, скучное небо
опрокинулось вниз и его не спасти,
и бесцветная кровь проливается слепо,
и как будто поёт, что не может простить.
кровь небесная льётся, бесцельно и тихо,
а земля, зубы сжав, всей душою кричит.
этот крик закружился в неистовый вихрь,
только небо не слышит, и небо молчит.
кровь небесная льётся, и чёрные раны
прожигает на теле уставшей земли.
и не знает что делать... страницы Корана
шелестят вместе с Библией русских молитв.
море чувствует смерть и в агонии бьётся.
только это напрасно и выхода и нет,
затихая к утру  кровь небесная льётся,
зажигая  последний поблёкший рассвет.


Рецензии
очень пондравилось

Шлаферов Сергей -Живой   30.05.2004 13:10     Заявить о нарушении
Пасиб, Сергей. Ты мой первый рецензист ( или как это там говорится)...

Умирающий Страж   08.06.2004 18:23   Заявить о нарушении