Риск

Я через полчаса поставлю всё на кон,
И закусив губу, и притаив дыханье,
Стерев семнадцать лет, я встречу рубикон,
За ним найду мечту иль разочарованье.

Быть может техношум, в котором мы так дики,
Внезапно замолчит при встрече наших глаз.
Я подниму ладонь и успокою крики,
И запоют скворцы мелодию для нас.

А что будет потом, того не скажут строки.
Нас спрячет темнота от похотливых звёзд,
От любопытных глаз, что так порой жестоки,
И сложный мир людской вдруг станет очень прост…

Но вся беда та в том, что может быть иное
Найду я за чертой: во тьме сверкнёт кинжал,
И чьё-то за спиной услышу слово злоё,
И посмотреть б в лицо, но я уже упал…

И я уже лежу - мне ничего не надо.
Меж небом и Землёй, не там, но и не здесь.
Последний сладкий вздох – последняя услада.
И мысли не поймать, и взгляда не отвесть.

И я гляжу как дождь жестокий, беспощадный
Мешает мою кровь с водой на мостовой.
Она ещё жива, а я уже прохладный,
Я превратился в свет и отыскал покой.


Рецензии