Скандинавские мотивы
Здесь даже летом вижу снеги я.
И только григова элегия
Отогревает сердца лёд.
А водопады, их величества,
Дают норвежцам электричество,
И их несметное количество
Вниз низвергаясь с гор, поёт.
И песня северных озёр, лесов
Звучит как эхо, как звериный зов,
Как отголосок сладких детских снов,
И многотрубна как орган!
Как эта музыка торжественна!
И значит в жизни всё существенно,
И всё, конечно же, божественно:
И взгляд, и вздох, и океан!
................март 2003 г.
Свидетельство о публикации №104053000444
С уважением,
Дина.
Дина Августовская 23.12.2007 07:20 Заявить о нарушении
С теплом.
Бродский Григорий 24.12.2007 19:32 Заявить о нарушении