Тридцать

Иногда просыпаешься утром от яркого света,
Ставишь чайник на кухне, неспешно готовишь завтрак
И, внезапно застыв, понимаешь, что вот оно – лето,
Тебе – тридцать, и мир пополам – на «вчера» и «завтра».

И пора бы, наверно, уже подвести итоги…
Не совсем – но какие-то все-таки есть результаты?
Ведь когда-то бывали дома, и когда-то – дороги.
Не впустую же юность прошла от звонка до зарплаты?...

Были люди (и есть, но не все уже, как ни печально…),
Были страсти, мечты и надежды (надежды остались).
Были свечи венчальные (были и погребальные…),
Были силы и смелость (а впрочем, была и усталость…).

Что же там, впереди, за порогом? Ошибки? Победы?
Счастье? Дружба? Любовь? Одиночества меньше? И – больше…
Вот и чайник остыл…Не заметишь, как время обеда.
И стоять, размышлять с каждым годом все реже – и дольше…


Рецензии
Пиши! Пиши. Пиши!
Верю в тебя – ты сможешь.
Просто садись и пиши, записывай себя и небо…
Это не только тебе надо.

Андрей Болкунов   17.07.2005 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что веришь и ждешь.

Naly   03.08.2005 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.