Обстреляна углями глаз...
Нездешней красотой отмечена.
Великий Северный Кавказ,
Тобой любовь моя увенчана.
Судьбой раскидана везде
Душа моя, да все частицами.
Ты, неприученный к узде,
Несутся реки кобылицами.
Порой сметая на пути,
Порой играя с солнцем гривами.
Недобрым суждено уйти –
Копыта вьются над могилами,
Звеня о вековую твердь
Напоминаньем быстротечности.
Безжалостно, как часто смерть –
Есть пробужденье человечности!
Да пережитая беда,
Слезой потерянного рая
По скулам гор сползет, когда
Безумен взор родного края.
Когда бессмысленны слова
И не услышаны молитвы,
Лишь липко тянется молва,
Облизывая поле битвы.
Обстреляна углями глаз,
До неприличия изучена.
Великий Северный Кавказ,
Тобой любовь моя измучена.
Свидетельство о публикации №104053000040