Иван Дроздов Роман, Глава 2-Отрочество, прод. п. п. 11, 12

             11

Они с собой Ивана брали
И незаметно раз за разом
Делам рыбачьим обучали
Своим практическим показом.
Рыбалки он запомнил эти,
Где в ход пускались невод, сети,
И рыба шла в них косяком,
Цепляясь в нитках плавником.
Историй разных было много,
В которых верится с трудом,
Когда рассказ идет потом…
И не заслуженно иного
На смех поднимут рыбака,
Порой хватаясь за бока.

                12

Одну из многих таких былей
Хочу сегодня рассказать.
Свидетели, конечно, были,
Кто не позволят мне соврать.
То было сразу за деревней
Прекрасною порой осенней-
На круглом озере тайком
Мы баловались бредешком.
Найдешь ли где еще такова:
И линь, и щука, и карась-
Плотва и мелочь не бралась,
А опускалась в воду снова.
И вот настал уже момент
Раскрыть вам основной секрет.

Прод.следует


Рецензии