Воспоминание

Игорю Неверову,
одесскому поэту

Как незаметно время пролетело
В заботах быта, в сутолоке дней!
А мне приснился снова город белый,
Что создал ты фантазией своей.
И "звёздный" дождь за окнами струится,
И "экспонаты в тихом зале спят",
И женщина сквозь влажные ресницы
В Антарктику бросает долгий взгляд.
В Антарктику? Нет, милая Одесса
В московский дом приходит по ночам.
А в женщине проснулась поэтесса,
Не внявшая неверовским речам.


Рецензии