***
За смертью – грусть воспоминаний;
Я жил, и в жизни знал любовь,
Я умирал, отдав сознанье.
Круговорот кровавых пьес,
Сценарий жизни завершённый –
Всё это было, но исчез
Сам факт того, что я – прощённый.
Смотреть на жизнь со стороны,
Смотреть, не думая о смерти –
Вот для чего мы рождены,
Вот для чего плодятся черти.
Кидаясь на фольгу идей,
Пытаясь всё проверить разом,
Я стал последним из людей,
Забыв, что есть на свете разум.
(24.02.2000)
Свидетельство о публикации №104053000160