Назови меня ангелом
В любом человеке
Есть света и тьмы сторона…
Назови меня ангелом,
И поправь нимб над главой.
Назови меня дьяволом,
Спрячь рога под колпаком.
Если услышишь молитву –
Знай это вера в Христа.
Если увидишь кровавый обряд –
Значит душа не чиста.
Если увидишь в падении звезды –
Движение собственной жизни,
Значит твоя судьба на излёте
Плачет по собственной тризне.
Назови меня ангелом,
И поправь нимб над главой.
Назови меня дьяволом,
Спрячь рога под колпаком.
Вспомни о той безудержной страсти,
Которая меж нами была.
Забудь о той коварной измене,
Когда моя игра подвела.
Подними скорее свой взор к небесам
И вспомни о святости душ.
Скрести пальцы свои за спиной,
Подмигни силуэту из луж.
Назови меня ангелом
И поправь крыло за спиной.
Уличи во мне дьявола,
Спрячь хвост рядом с собой.
Свидетельство о публикации №104053000130