Лики памяти
Это уже не сон.
Это память, что не уходит прочь.
Моей судьбы колокольный сон.
Мы сидели у моря, касаясь заката.
Вчерашние одноклассники.
Влюбился в тебя я с первого взгляда,
Хоть ещё вчера ты играла в «классики»
Я не помню тот давний наш разговор.
Я был пацаном и робел
Боюсь, я остался им до сих пор.
А коснуться тогда я тебя не посмел.
Подошел автобус и крикнув « пока».
Я побежал галопом.
И снова увидев в окне закат,
Понял, каким я был осталопом
Мне бы взять тебя крепкой рукой.
И увести по лесистым тропам.
И там, извалявшись мхом и хвоёй,
Научиться любви урокам.
Я бы смог оживить эти юные грезы,
Если б не поругался с проклятой судьбой.
Автобус вымыли, остались капли-слёзы.
А первую любовь, я унесу с собой
Я пронесу её все года.
Тот взгляд никогда не смогу забыть.
Но только нам и вдвоем никогда,
Её уж не оживить.
.
.
Свидетельство о публикации №104053000129
Что ни говорите, но стиш красивый.
Хоть и грустный... воспоминания о первой любви наверное только и может быть грустным да незабвенным...
С уважением,
Слава
Вячеслав Лихачёв 30.05.2004 10:32 Заявить о нарушении