Мысли у окна под плач ангелов

Теплый
Летний дождь
Забирает жар
И отдает свежесть.
Струи воды -
Печальные слезы ангелов -
разбиваются о землю
С шелестом,
Будто миллион кошек
Молча бежит по улице...
Я смотрю на окно
И вижу, как капли
Покрывают стекло тайными знаками,
Превращают его в страницу,
Выпавшую из Книги Судеб.
Я пытаюсь понять их,
Но узнаю
Только тени промокшего города.
Путаясь в мыслесплетениях,
Как гребень в растрепанных волосах,
Я ищу у сущего смысл.
Но он ускользает тонкой змейкой,
Не оставляя следа,
А лишь пробуждая
Жажду страсти.
Я прислушиваюсь к дыханию ветра
И жду,
Когда шепот листьев произнесет мне
Имя,
Единственное,
Которое согреет душу...


Рецензии
Прочел 30 строчек, а показалось как японское трехстишие
Мне нравится!
Удач!
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   16.06.2004 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо.... запоздалое слегка))))

Алексей Лесь   11.08.2017 14:09   Заявить о нарушении