Тень

Мне хочется убегать,
И я убегаю…таю.

Меж двух сетчатых заборов,
Темно. Не видима погоня.
Я это знаю…таю.

Так темно снаружи, внутри топот ног.
Спотыкаюсь, я бы больше не смог
Бежать. Нет сил, и, обхватив
Голову руками, я лег и стих.

Просыпаюсь меж четырех углов
Закуренной гашишом комнаты.
Что-то теплое из носа: кровь?
Прячусь за тихой молитвой-шепотом.

Возьми, обволоки своим светом,
Спаси, то что осталось во мне.
И пусть она не знает, что где-то
Осталось, то, что принадлежало ей и тебе.

Видишь ли ты, я по среди пустоты
И рисую своей еще не спекшейся кровью
На стенах. Пусть они для меня холсты,
При виде реальности я вновь стану тенью.

А как только наша звезда в зените
Я опять исчезну из-под твоих ног
Зачем же злость в себе растите?
Зачем же распускается ее цветок?

А ведь ты подаришь эти цветы ей,
Самой прекрасной, но давно не моей,
И она жадно съест их за утренним завтраком
Вместе с вареньем из новостей и сладкой патокой.

О, Господи, это всего лишь мои похоти.
О, Господи, я же сам себя убиваю.
Спаси хоть душу мою от кривых коготей.
Свет во мне – ты. Я прозреваю…

Позволь мне снять тебя с креста
И без устали целовать твои руки,
Я буду все время, скорбя
Вспоминать опять, опять, опять,
Прожив в муке.

Затем теряюсь и тону в желтом песке,
Один патрон боли-тоски уже на виске.
Запахи зелени-воды – все о весне.
Сложите руки, не закрывайте лицо
И не плачьте ни о себе, ни обо мне.


Рецензии
А мне понравилось, не смотря на то, что рвано!..

Немерянный смысл закопан! Порадовало! (но что же творится в твоей голове?)

Удачи!
С теплом,

Игорь Кису   11.06.2004 01:19     Заявить о нарушении
много чего интересного, надеюсь..спасибо за рецензию

Хьюман   15.06.2004 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.