Антипатриотическое

О, сколько крови здесь пролито!
Скольких сынов пролита кровь!
Но боль, страданья, все забыто.
Лишь плачет мать по сыну вновь.

«Вперед!» - звучит приказ солдатам.
«Вперед» - звучит как приговор.
Летит письмо в родную хату...
И слезы матери в укор.

Он крепко сжал в руках винтовку
И выполнил свой долг сполна.
В верхах же – снова рокировка.
И снова боль. Опять война.

Нас ради падали солдаты,
За братьев жизнь не берегли.
Но за чужых!? Опять в атаку!
Приказ не слушать не могли...

И сколько их, таких страдальцев?
Убитых зря в чужой войне?
Мне жалко всех – и сердца мало...
Но этих мальчиков – вдвойне.

Они всё так же выполняли,
Свой долг солдата – отчий долг.
Но жертвой игр власти стали...
Эх... Если б я спасти их мог!..

29.05.2004


Рецензии
Знаешь, стих просто замечательный, тебя надо на эту....
как ее... короче на наминацию.... стихотворение просто замечательное....за душу берет....


Илья Дмитриев   30.05.2004 13:56     Заявить о нарушении
Может и надо. Толку? Мне бы побольше читателей - тех кто разделояет мои мысли. Чтобы их было так много, что в России жить стало б лучше....

Dr Otto   30.05.2004 19:54   Заявить о нарушении