Синева питерцам

Где ты, синь-синева?
Под ногами Нева,
А вверху небосвод –
Отражение вод.

В сером цвете воды
Призрак серой беды.
Синевы нет в реке –
От Невы вдалеке.

У девчонки в глазах –
Перелётный как птах,
Синь Невы забрала,
На Урал увезла.

Нету синей реки –
От Невы далеки
Капли солнечных брызг,
Вот такой вам сюрприз.

Не вернуть синеву
В ваше чудо – Неву,
Серый ваш небосклон,
Вечно сер будет он.

30.05.2004


Рецензии