Поэма для двоих

15/05/04-30/05/04

Звездою назвали люди
В спокойный мартовский вечер –
Жизнь до сих пор не отсудит
Имя на дивном наречье.

Ветер и холод в ресницах.
Сердце усталое бьется
Тише и тише – лишь птицам
Этот мотив отзовется.

Сидя на гладком уступе,
Звезды на небе считала.
Мысли, деянья, поступки –
Мрачного часть карнавала –

Роились стаей блестящей,
Плясали танец покоя…
Вдруг свет луны восходящей
Затмило тенью ночною.

Вмиг ледяным показался
Камень. Сквозь звезды кружившись,
Шелест из тени раздался –
Крылья вздохнули, сложившись.

Взглядом столкнулась со взглядом-
В то же мгновенье воскресла,
Встала стеснительно рядом,
Слушая голос чудесный.

Вмиг обо всем позабыла,
Трепетном, суетном, вечном;
Запах весны ощутила
В шепоте перьев беспечном.

Тихо смахнула снежинки
С волос, вздохнула влюбленно.
Пересчитала звездинки
В глазах, для слов сотворенных.

О боги! Добрые боги,
Смеясь лукаво над нами,
В одну сплели две дороги,
А беды сделали снами.

---

С тех пор в светлой Арде стало
Меньше Звездой Ледяною –
В небе она заблистала
Рядом с Звездою другою.

За руки взявшись, внимали
Веяньям ветра и света,
Вечность свою променяли
На разрешимость ответа,

Сладость любви и печали…
Боги, спасибо за это!


Рецензии