Мечтать и думать

Мечтать и думать в мечтах о жизни,
О воле неба о клетке меры.
 Мечтать и мыслить в мечтах о думах
Великих предков, невинной девы.
Мечтать и думать, глотать все слезы,
Обиды, мира непониманье
Мечтать и думать, жестокость жизни
Вновь будет с нами, и жаль сознанье,
И расставанье с чужой любовью.
На расстояньи истекши кровью,
Мечтать и думать в мечтах о жизни,
О счастье, смерти и лжи из мести,
Вершить, смеяться и удивляться
Тому, что больше не отвлекаться
От дум о воле, от дум о вере,
От дум о силе и о манере
с людьми общаться и оскорбляться на крик морали
Не обсуждая того, что правы все те,
Кто может мечтать о мире и о расправе.


Рецензии