В мгновеньях счастья - боль грядущих дней

В мгновеньях счастья – боль грядущих дней,
В страданьях – за любовь расплата высшей пробы.
Поймешь ты это, становясь мудрей,
За дюймом дюйм прошагивая годы.
И оставляя вечно за спиной
Любимых жизни, радости и слезы,
Захочешь бросить слепо в мир иной
Из сердца плачем вырванные розы,
Но не посмеешь. Пусть пребудет боль:
Пустому сердцу невозможно биться.
Открыть себя, пустить тревожный рой
Былого в голосах, улыбках, взглядах, лицах,
Пошире распахнуть себя всего посмей –
Потоком благодать твои омоет раны!
Так в вечном счастье боль минувших дней
Откружится прощальным листопадом…
 


Рецензии
..ощущение что вашей душе много, много лет...

..просто здОрово!

Рысь-ка? ~ Я!

Kys   09.06.2004 02:32     Заявить о нарушении
А посмотрите фильм английского режиссера Этенборо "Мир Теней", почитайте эпилог романа "Жан Кристоф" - и не такие мысли придут.

Наталья Захарова   09.06.2004 11:35   Заявить о нарушении